情報共有システム

タイトル 「栄養を考えた食事」に係る支援資料の作成
キーワード 小学校、家庭科、五大栄養素、3つの食品群、食品一覧
説明 新学習指導要領の実施に向け,円滑な移行の一助として,中学校から移行した内容の一つである五大栄養についての基礎的事項の学習を指導する支援資料を作成した。
 栄養についての基礎知識,3つの食品群・おもに含まれる栄養素等が分かる食品一覧表,掲示用食品分類表,指導案「心をこめたランチをつくろう」等
カテゴリー
登録年度 2008
登録日 2009-03-18 20:01:10
学校種別 小学校
学年等
教科・領域等 家庭
登録資料 2017
登録者名 上地清美
資料01  01318_01.pdf
資料02  01318_02.pdf
資料03  01318_03.pdf
資料04  01318_04.pdf
資料05  01318_05.pdf
資料06  01318_06.pdf
資料07  01318_07.pdf
資料08
資料09
資料10
資料11
資料12
資料13
資料14
資料15
資料16
資料17
資料18
資料19
資料20
資料01説明 報告書
資料02説明 食品一覧表
資料03説明 五大栄養素の解説
資料04説明 食品一覧掲示用
資料05説明 食品索引
資料06説明 指導案
資料07説明 食品イラスト
資料08説明
資料09説明
資料10説明
資料11説明
資料12説明
資料13説明
資料14説明
資料15説明
資料16説明
資料17説明
資料18説明
資料19説明
資料20説明