情報共有システム
タイトル | 「栄養を考えた食事」に係る支援資料の作成 |
---|---|
キーワード | 小学校、家庭科、五大栄養素、3つの食品群、食品一覧 |
説明 |
新学習指導要領の実施に向け,円滑な移行の一助として,中学校から移行した内容の一つである五大栄養についての基礎的事項の学習を指導する支援資料を作成した。 栄養についての基礎知識,3つの食品群・おもに含まれる栄養素等が分かる食品一覧表,掲示用食品分類表,指導案「心をこめたランチをつくろう」等 |
カテゴリー | |
登録年度 | 2008 |
登録日 | 2009-03-18 20:01:10 |
学校種別 | 小学校 |
学年等 | |
教科・領域等 | 家庭 |
登録資料 | 2017 |
登録者名 | 上地清美 |
資料01 | 01318_01.pdf |
---|---|
資料02 | 01318_02.pdf |
資料03 | 01318_03.pdf |
資料04 | 01318_04.pdf |
資料05 | 01318_05.pdf |
資料06 | 01318_06.pdf |
資料07 | 01318_07.pdf |
資料08 | |
資料09 | |
資料10 | |
資料11 | |
資料12 | |
資料13 | |
資料14 | |
資料15 | |
資料16 | |
資料17 | |
資料18 | |
資料19 | |
資料20 |
資料01説明 | 報告書 |
---|---|
資料02説明 | 食品一覧表 |
資料03説明 | 五大栄養素の解説 |
資料04説明 | 食品一覧掲示用 |
資料05説明 | 食品索引 |
資料06説明 | 指導案 |
資料07説明 | 食品イラスト |
資料08説明 | |
資料09説明 | |
資料10説明 | |
資料11説明 | |
資料12説明 | |
資料13説明 | |
資料14説明 | |
資料15説明 | |
資料16説明 | |
資料17説明 | |
資料18説明 | |
資料19説明 | |
資料20説明 |