情報共有システム
タイトル | 科目「食品製造」における実験教材の作成 |
---|---|
キーワード | |
説明 | 科目「食品製造」における「食品の特性」を理解させる上で,観察,調査,記録ができる簡易実験を行い,書くことを通して総合的に考察させることで,思考力・判断力・表現力の育成と同時に,科目「食品製造」における知識の定着を図り、興味・関心を向上させることを目的とした。 |
カテゴリー | |
登録年度 | 2010 |
登録日 | 2011-03-18 20:54:32 |
学校種別 | 特別支援学校 |
学年等 | |
教科・領域等 | 農業 |
登録資料 | 2017 |
登録者名 | 宮城耕一 |
資料01 | 01137_01.pdf |
---|---|
資料02 | 01137_02.pdf |
資料03 | |
資料04 | |
資料05 | |
資料06 | |
資料07 | |
資料08 | |
資料09 | |
資料10 | |
資料11 | |
資料12 | |
資料13 | |
資料14 | |
資料15 | |
資料16 | |
資料17 | |
資料18 | |
資料19 | |
資料20 |
資料01説明 | 研究報告書 |
---|---|
資料02説明 | みそに関する簡易実験教材 |
資料03説明 | |
資料04説明 | |
資料05説明 | |
資料06説明 | |
資料07説明 | |
資料08説明 | |
資料09説明 | |
資料10説明 | |
資料11説明 | |
資料12説明 | |
資料13説明 | |
資料14説明 | |
資料15説明 | |
資料16説明 | |
資料17説明 | |
資料18説明 | |
資料19説明 | |
資料20説明 |