情報共有システム

タイトル 苦手意識を克服し、主体的な態度を育成する授業の工夫
キーワード 渡真利学 農業 みそ製造 総合実習 食品製造 食品化学 分析実験 苦手意識 有能感 主体的な態度 プロジェクト学習
説明 分析実験に苦手意識を持ち知識の定着に差が生じている現状を克服し、主体的な態度を育成するため、製造に関連づけた実験や分かりやすい学習教材を活用し、変容を検証した。
カテゴリー 長期研修員研究_産業教育班
登録年度 2018
登録日 2019-03-18 16:02:39
学校種別 高等学校(専門)
学年等 高1(専門)
高2(専門)
高3(専門)
県立学校(中学校、高等学校、特別支援学校)
教職員
教科・領域等 農業
登録資料 研究概要・報告書
登録者名 渡真利 学
資料01  kennkyuugaiyou.pdf
資料02  houkokusyo.pdf
資料03
資料04
資料05
資料06
資料07
資料08
資料09
資料10
資料11
資料12
資料13
資料14
資料15
資料16
資料17
資料18
資料19
資料20
資料01説明 研究概要
資料02説明 報告書
資料03説明
資料04説明
資料05説明
資料06説明
資料07説明
資料08説明
資料09説明
資料10説明
資料11説明
資料12説明
資料13説明
資料14説明
資料15説明
資料16説明
資料17説明
資料18説明
資料19説明
資料20説明