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タイトル | 調理の理論と技能の習得を図る指導の工夫 |
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キーワード | 調理の理論 自己効力感 弁当調理 食育 |
説明 | 本研究は,調理実習の事前・事後の授業を改善し,調理の理論と基礎的な技能の習得を図るためのディジタル教材を活用し授業内容を工夫することで,自己効力感が高まり,家庭での食事作りを実践しようとする態度が身に付くだろうという仮説を基に取り組んだ。ディジタル教材の活用で調理の理論を習得させ,自己効力感を高めさせることができ,家庭で実践しようとする態度を身につけさせることができた。 |
カテゴリー | |
登録年度 | 2006 |
登録日 | 2007-03-06 22:39:27 |
学校種別 | 高等学校(普通) |
学年等 | |
教科・領域等 | |
登録資料 | 2017 |
登録者名 | 金城いずみ |
資料01 | 01721_01.xdw |
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資料02 | 01721_02.xdw |
資料03 | 01721_03.xdw |
資料04 | 01721_04.ppt |
資料05 | 01721_05.doc |
資料06 | 01721_06.doc |
資料07 | |
資料08 | |
資料09 | |
資料10 | |
資料11 | |
資料12 | |
資料13 | |
資料14 | |
資料15 | |
資料16 | |
資料17 | |
資料18 | |
資料19 | |
資料20 |
資料01説明 | 報告書 |
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資料02説明 | 概要 |
資料03説明 | 要約 |
資料04説明 | 弁当作りのポイント |
資料05説明 | ワークシート1 |
資料06説明 | ワークシート2 |
資料07説明 | |
資料08説明 | |
資料09説明 | |
資料10説明 | |
資料11説明 | |
資料12説明 | |
資料13説明 | |
資料14説明 | |
資料15説明 | |
資料16説明 | |
資料17説明 | |
資料18説明 | |
資料19説明 | |
資料20説明 |