情報共有システム
タイトル | 普通教科「家庭」における調理実習の充実に向けた |
---|---|
キーワード | 高等学校、家庭、食生活、調理実習 |
説明 | 本研究では,県内高等学校家庭科担当教諭を対象に普通教科「家庭」における調理実習に関するアンケートを実施し,各学校における調理実習の実施回数や実習内容,調理実習を実施する際の問題点等についての実態把握と分析を行った。また,調理実習の計画等において活用できるよう,各学校で実施している調理実習のレシピを参考に,ディジタルコンテンツを作成した。 |
カテゴリー | |
登録年度 | 2007 |
登録日 | 2008-02-28 21:57:21 |
学校種別 | 高等学校(普通) |
学年等 | |
教科・領域等 | 家庭情報 |
登録資料 | 2017 |
登録者名 | 花城 勝代 |
資料01 | 01529_01.pdf |
---|---|
資料02 | 01529_02.pdf |
資料03 | 01529_03.pdf |
資料04 | 01529_04.pdf |
資料05 | 01529_05.pdf |
資料06 | 01529_06.pdf |
資料07 | 01529_07.pdf |
資料08 | 01529_08.pdf |
資料09 | 01529_09.pdf |
資料10 | |
資料11 | |
資料12 | |
資料13 | |
資料14 | |
資料15 | |
資料16 | |
資料17 | |
資料18 | |
資料19 | |
資料20 |
資料01説明 | 報告書 |
---|---|
資料02説明 | レシピ |
資料03説明 | ハンバーグ(教材) |
資料04説明 | 麻婆豆腐(教材) |
資料05説明 | ミートソース(教材) |
資料06説明 | 肉じゃが |
資料07説明 | 親子丼(教材) |
資料08説明 | マーブルケーキ(教材) |
資料09説明 | マドレーヌ(教材) |
資料10説明 | |
資料11説明 | |
資料12説明 | |
資料13説明 | |
資料14説明 | |
資料15説明 | |
資料16説明 | |
資料17説明 | |
資料18説明 | |
資料19説明 | |
資料20説明 |