情報共有システム

タイトル 普通教科「家庭」における調理実習の充実に向けた
キーワード 高等学校、家庭、食生活、調理実習
説明  本研究では,県内高等学校家庭科担当教諭を対象に普通教科「家庭」における調理実習に関するアンケートを実施し,各学校における調理実習の実施回数や実習内容,調理実習を実施する際の問題点等についての実態把握と分析を行った。また,調理実習の計画等において活用できるよう,各学校で実施している調理実習のレシピを参考に,ディジタルコンテンツを作成した。 
カテゴリー
登録年度 2007
登録日 2008-02-28 21:57:21
学校種別 高等学校(普通)
学年等
教科・領域等 家庭情報
登録資料 2017
登録者名 花城 勝代
資料01  01529_01.pdf
資料02  01529_02.pdf
資料03  01529_03.pdf
資料04  01529_04.pdf
資料05  01529_05.pdf
資料06  01529_06.pdf
資料07  01529_07.pdf
資料08  01529_08.pdf
資料09  01529_09.pdf
資料10
資料11
資料12
資料13
資料14
資料15
資料16
資料17
資料18
資料19
資料20
資料01説明 報告書
資料02説明 レシピ
資料03説明 ハンバーグ(教材)
資料04説明 麻婆豆腐(教材)
資料05説明 ミートソース(教材)
資料06説明 肉じゃが
資料07説明 親子丼(教材)
資料08説明 マーブルケーキ(教材)
資料09説明 マドレーヌ(教材)
資料10説明
資料11説明
資料12説明
資料13説明
資料14説明
資料15説明
資料16説明
資料17説明
資料18説明
資料19説明
資料20説明