情報共有システム
タイトル | 望ましい食習慣形成につながる給食の時間における指導の工夫 |
---|---|
キーワード | 安慶名 恭子 食育 給食 食に関する指導 給食指導 食に関する指導の評価 望ましい食習慣 評価 PDCA 活動指標 成果指標 栄養教諭 |
説明 | 児童が望ましい食習慣を身に付けさせていくためには、食に関する指導の実践をするだけではなく、PDCAサイクルで評価・改善していくことが求められています。そこで、食に関する評価を行うため、評価指標(活動指標、成果指標)を作成しました。評価の結果を基に、食に関する指導の取組状況や児童の知識理解、意識改善等を把握することで、学校の食育の推進状況を確認することができます。 |
カテゴリー | 長期研修員研究_教育経営研修班 |
登録年度 | 2020 |
登録日 | 2021-02-24 11:09:09 |
学校種別 | 小学校 |
学年等 |
小学校(全学年) 中学校(全学年) 特別支援学校(小学部全学年) 特別支援学校(中学部全学年) |
教科・領域等 | 食教育 |
登録資料 |
研究概要・報告書 提示資料・コンテンツ |
登録者名 | 安慶名 恭子 |
資料01 | 報告書.pdf |
---|---|
資料02 | 成果物登録(活動指標).pdf |
資料03 | 成果物登録用(成果指標).pdf |
資料04 | |
資料05 | |
資料06 | |
資料07 | |
資料08 | |
資料09 | |
資料10 | |
資料11 | |
資料12 | |
資料13 | |
資料14 | |
資料15 | |
資料16 | |
資料17 | |
資料18 | |
資料19 | |
資料20 |
資料01説明 | 報告書 |
---|---|
資料02説明 | 活動指標 |
資料03説明 | 成果指標 |
資料04説明 | |
資料05説明 | |
資料06説明 | |
資料07説明 | |
資料08説明 | |
資料09説明 | |
資料10説明 | |
資料11説明 | |
資料12説明 | |
資料13説明 | |
資料14説明 | |
資料15説明 | |
資料16説明 | |
資料17説明 | |
資料18説明 | |
資料19説明 | |
資料20説明 |