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タイトル 高校 家庭科 よりよい食事を選ぶ
キーワード 高校、家庭、食、食べる、献立、献立作成、調理、調理実習、栄養、バランス、栄養バランス、一汁三菜、食品群別摂取量の目安、話し合い活動、話し合い、料理カード、野辺祐架
説明 食事の選択が本人に委ねられる機会が増える高校生が、よりよい食事を選ぶ力を高めるよう授業を行いました。一汁三菜と食品群別摂取量の目安を組み合わせ、料理カードを活用した献立作成と調理実習と、話し合い活動を取り入れ食生活について考える授業内容となっています。
カテゴリー
登録年度 2014
登録日 2015-03-12 02:13:21
学校種別 高等学校(普通)
学年等
教科・領域等 家庭情報
登録資料 2017
登録者名 野辺 祐架
資料01  00839_01.pdf
資料02  00839_02.zip
資料03  00839_03.xlsx
資料04
資料05
資料06
資料07
資料08
資料09
資料10
資料11
資料12
資料13
資料14
資料15
資料16
資料17
資料18
資料19
資料20
資料01説明 研究報告書
資料02説明 ワークシート
資料03説明 料理カード
資料04説明
資料05説明
資料06説明
資料07説明
資料08説明
資料09説明
資料10説明
資料11説明
資料12説明
資料13説明
資料14説明
資料15説明
資料16説明
資料17説明
資料18説明
資料19説明
資料20説明