情報共有システム

タイトル 健康に良い食事をとろうとする意欲を高める指導の工夫
キーワード 松田優子、栄養教諭、食教育、教科横断的、郷土料理、学校給食、総合的な学習の時間、家庭科、特別活動、地場産物
説明 食に関する指導を給食の時間や、総合的な学習の時間、家庭科、特別活動の特質を生かし関連付け、郷土料理の学習を通して教科と領域それぞれで得た学びを関連させ深めていく。この一連の指導を栄養教諭と担任が連携し、行っていく内容です。
カテゴリー
登録年度 2016
登録日 2017-03-22 18:28:02
学校種別 小学校
学年等
教科・領域等 その他
登録資料 2017
登録者名 松田 優子
資料01  00663_01.pdf
資料02
資料03
資料04
資料05
資料06
資料07
資料08
資料09
資料10
資料11
資料12
資料13
資料14
資料15
資料16
資料17
資料18
資料19
資料20
資料01説明 研究報告書
資料02説明
資料03説明
資料04説明
資料05説明
資料06説明
資料07説明
資料08説明
資料09説明
資料10説明
資料11説明
資料12説明
資料13説明
資料14説明
資料15説明
資料16説明
資料17説明
資料18説明
資料19説明
資料20説明