情報共有システム
タイトル | 健康に良い食事をとろうとする意欲を高める指導の工夫 |
---|---|
キーワード | 松田優子、栄養教諭、食教育、教科横断的、郷土料理、学校給食、総合的な学習の時間、家庭科、特別活動、地場産物 |
説明 | 食に関する指導を給食の時間や、総合的な学習の時間、家庭科、特別活動の特質を生かし関連付け、郷土料理の学習を通して教科と領域それぞれで得た学びを関連させ深めていく。この一連の指導を栄養教諭と担任が連携し、行っていく内容です。 |
カテゴリー | |
登録年度 | 2016 |
登録日 | 2017-03-22 18:28:02 |
学校種別 | 小学校 |
学年等 | |
教科・領域等 | その他 |
登録資料 | 2017 |
登録者名 | 松田 優子 |
資料01 | 00663_01.pdf |
---|---|
資料02 | |
資料03 | |
資料04 | |
資料05 | |
資料06 | |
資料07 | |
資料08 | |
資料09 | |
資料10 | |
資料11 | |
資料12 | |
資料13 | |
資料14 | |
資料15 | |
資料16 | |
資料17 | |
資料18 | |
資料19 | |
資料20 |
資料01説明 | 研究報告書 |
---|---|
資料02説明 | |
資料03説明 | |
資料04説明 | |
資料05説明 | |
資料06説明 | |
資料07説明 | |
資料08説明 | |
資料09説明 | |
資料10説明 | |
資料11説明 | |
資料12説明 | |
資料13説明 | |
資料14説明 | |
資料15説明 | |
資料16説明 | |
資料17説明 | |
資料18説明 | |
資料19説明 | |
資料20説明 |