情報共有システム
タイトル | 深い学びにつなげる指導の工夫 |
---|---|
キーワード | OneNote classNotebook デジタルノート デジタル教材 ICT パッケージ教材 携帯端末 操作マニュアル 動画解説 情報教材 タブレット端末 食品製造 糊化 スポンジケーキ デンプン 鶏卵の加工 HACCP |
説明 | 携帯端末を使ってMicrosoftアプリOneNote(classNotebook)の活用することを目的に作った操作マニュアルと指導用プレゼン教材が含まれています。また、科目「食品製造」で活用するプレゼン教材や実験手引書も含まれています。 |
カテゴリー | 長期研修員研究_産業教育班 |
登録年度 | 2022 |
登録日 | 2023-03-15 14:34:44 |
学校種別 | 高等学校(専門) |
学年等 |
高1(普通) 高2(普通) 高3(普通) 高1(専門) 高2(専門) 高3(専門) |
教科・領域等 | 農業 |
登録資料 |
研究概要・報告書 提示資料・コンテンツ 長期研修員研究 |
登録者名 | 宮城 英雄 |
資料01 | 00_研究報告書.pdf |
---|---|
資料02 | 01_OneNoteの構成と操作方法.pptx |
資料03 | 02_デジタルノートの機能(assyuku).pptx |
資料04 | 03_デジタルノート(ワーク).pptx |
資料05 | 04_フォルダの転送の仕方.pptx |
資料06 | 05_デジタルノートが使えない(ログインできない)を解消する.pptx |
資料07 | 06_スポンジケーキ製造.pptx |
資料08 | 07_デンプンの糊化と老化.pptx |
資料09 | 08_卵の加工特性(メレンゲ).pptx |
資料10 | 09_HACCP.pptx |
資料11 | 10_単元ルーブリック食品製造.xlsx |
資料12 | 11_スポンジケーキの製造(例示問題).docx |
資料13 | 12_卵の加工特性(例示問題).docx |
資料14 | 13_共立て法と別立て法実験手順書.docx |
資料15 | |
資料16 | |
資料17 | |
資料18 | |
資料19 | |
資料20 |
資料01説明 | 研究報告書 |
---|---|
資料02説明 | OneNoteのプレゼン教材です。 |
資料03説明 | OneNoteのプレゼン教材です。 |
資料04説明 | OneNoteのプレゼン教材です。 |
資料05説明 | OneNoteのプレゼン教材です。 |
資料06説明 | OneNoteのプレゼン教材です。 |
資料07説明 | 専門教科のプレゼン教材です。 |
資料08説明 | 専門教科のプレゼン教材です。 |
資料09説明 | 専門教科のプレゼン教材です。 |
資料10説明 | 専門教科のプレゼン教材です。 |
資料11説明 | 単元計画とルーブリックです。 |
資料12説明 | 専門教科の例示問題です。 |
資料13説明 | 専門教科の例示問題です。 |
資料14説明 | 専門教科の実験手引書です。 |
資料15説明 | |
資料16説明 | |
資料17説明 | |
資料18説明 | |
資料19説明 | |
資料20説明 |